четверг, 6 ноября 2014 г.

Школа богата своими выпускниками!

Здравствуйте, товарищи кадеты и все сотрудники кадетского корпуса! Я ваш выпускник 2014 года, хочу вам рассказать о учреждении, в которое я поступил благодаря родному кадетскому корпусу. Омская Академия МВД РФ по праву считается кузницей лучших кадров МВД России, она существует с 1920 года, за свою продолжительную историю она подготовила около 70 тысяч сотрудников ОВД, я считаю, что я сделал правильный шаг навстречу государственной службе в ОВД, хочу выразить особую благодарность всей администрации кадетского корпуса, всему преподавательскому составу за то, что не спали ночами перед нашими экзаменами, за их любовь и ласку, которой иногда нам не хватало, и самую признательность за становление меня как личности, развитие моих качеств для службы в силовых структурах , офицерскому составу кадетского корпуса!
Я поступил вместе со своим лучшим другом, с которым мы вместе прошли путь от кадета до курсанта.

Мы шагнули навстречу борьбе с преступностью и беззаконием. Служа России, служу народу!
Ребята, нацеливаю вас на продуктивную работу в этом учебном году во благо вашего светлого будущего и делу служения великой России.
Мы очень долго готовились для поступления в ОмА МВД России, первые экзамены, с которыми мы столкнулись, это, конечно же, ЕГЭ, которые чтобы сдать, нужно приложить немало умственных, но и стойких моральных качеств. Сдали ЕГЭ в средних баллах, приехали на абитуриентские сборы в академию и столкнулись с таким фактом - здесь было порядка 800 человек при поступлении, но мы не испугались, а только начинали разгонять свою машину поступления! Сначала мы сдавали психологические тестирования на определение морально психологически качеств сотрудника ОВД , потом мы сдавали русский язык и историю России, мне показались эти экзамены не очень сложными, т.к. моя очень сильная подготовка в кадетском корпусе помогла мне их сдать на оценку хорошо, а заключительным этапом поступления стала физическая подготовка, которую сдать было не тяжело, но готовиться нужно каждый день, нарабатывать базу для  достижения лучших результатов.
КМБ 2014 - это очень сложный этап профессиональной подготовки сотрудника ОВД, мы проживали там в вагонах 1967 года:), было очень холодно, не было горячей воды, мылись мы исключительно холодной, мы учились на этих сборах общим азам полицейской подготовки, тактика боя, боевые приёмы, разгон толпы людей, отражение массового беспорядка, использование специальных средств против живой силы преступника или правонарушителя, боевые стрельбы из АК 74 и ПМ. Было очень интересно, этот курс позволил мне понять, что подготовка к военной службе в корпусе на “5"! Еще у нас учатся и служат девушки, они очень забавные в форме, и порой даже как-то непривычно их видеть в форме, но когда они надевают парадную форму одежды, я понимаю, что с нами учатся очень симпатичные, целеустремленные девушки)))
P.S. А сейчас я на чистке картошки)))) 25 мешков на 1200 человек...
Анатолий Иванов, выпускник 2014г.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа... начались удалялки комментов! Гутт. Я к себе запись утащу...:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну просто не надо задевать чувства других людей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как быть с задетыми моими чувствами, когда я вижу это всё на фоне того, куда страна катится?

      Удалить