четверг, 6 ноября 2014 г.

О ЧГК, или вспоминая Байкал...

Тесно, ох тесно стало доблестной команде северских кадет на томской земле! И потянуло на суровое море (!) Байкал, 1637 км в плацкартном вагоне до Иркутска, и еще 300 км до Ольхона по суше и воде... Самых разных людей встретили мы по дороге - ученых, студентов, глухонемых коммерсантов, немцев-французов-американцев-корейцев (сорри за объединяющий дефис), школьников со всей России, отправляющихся в лагерь “Содружество” (из-за которых мы 5 часов ждали очереди на паром), ангарских женщин-военнослужащих в шесть утра... Все ехали в одну сторону, но каждый за чем-то своим - общением, отдыхом, шашлыками, любовью, омулем, баней, дружбой навек, работой, деньгами, счастьем, наконец! А мы ехали за ИГРОЙ! (купаться, лазать по горам, загорать, сидеть у костра, съесть коробку тушенки - прим. команды)
Ольхон не знал, видимо, о наших планах и потому встретил нас мелким дождем, сумерками (никак не помогающими в установке палаток), ледяной водой (не позволяющей войти в Байкал выше щиколотки), отсутствием в лагере кастрюль и чайников. Но зато! Свобода! Энергия! Бессонная ночь! Скопление ооочень странных и дико весёлых интеллектуалов в одном месте! И да, никаких насекомых!
С утра нас вооружили кружками-блокнотами-ручками и поделили на синих, оранжевых и каких-то еще. После непродолжительного знакомства мы попали в “карточный домик”. Пять вопросов, перемена мест, пять вопросов, перемена мест... Победителем стал Александр Долгов, который незримо направлял мысли игроков в каждом новом составе. Правильная стратегия - залог успеха!))
Следует отметить, что география команд-участниц нас впечатлила: Москва, Вологда, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Новосибирск, Томск, СЕВЕРСК, Барнаул, Ангарск, Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Тюмень... Проведение лагеря осуществляется при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Иркутской области, Управления молодежной политики Администрации г. Иркутска, профкома ИГУ. Так что вы не думайте, всё было очень серьёзно!
Так, процедуру знакомства продолжила игра “Киллер!” Кадеты “отстрелили”, предварительно познакомившись, несколько человек, а одного даже довели до “самоубийства”. Мы были очень заметными, но спасало кадетское братство! Во второй день стартовал интеллектуальный марафон из 500 (!!!) вопросов. Начался он в 11 утра и закончился, говорят, в 5.30 утра. Это просто жёстко во всех смыслах!
Эрудит-квартет вдохновил нас призовым третьим местом! “Лютня” за 50 спасла на последнем вопросе. Ликованию не было предела!!!
В Брейн-ринге на выживание нам не было равных! Уж что-что, а выживать кадеты умеют в любых условиях - в горах, небесах и на море. Здесь пригодились спортивные разряды по самбо, плаванию, альпинизму и интеллект, конечно!

Почетным гостем лагеря в этом году стал Алексей Богословский, неоднократный победитель телевизионного шоу “Своя игра”, автор множества вопросов, который провел серию игр и мастер-классов. Мы сыграли “Сто к одному”, изощряясь в придумывании фамилий с животно-птичьими корнями, вспомнили все мультики в викторине. Спасибо студентам, приехавшим из Иркутска для проведения игры “КиноСекрет”! Объединив школьный и учительский кинокругозор, мы завоевали 3 место более чем из 10 команд!
А Ольхон принял нас - чистейший Байкал, красивейшие рассветы и закаты, таинственная гора Шаманка, переход вброд на остров (об этом лучше бы умолчать), солнце, солнце, солнце! Байкал невозможно описать, его можно только почувствовать собой, своей душой и энергией. И невозможно не бросить монетку, чтоб загадать - обязательно вернуться сюда снова!
Команда “Ходьба”: Бутор Андрей (капитан, принимал судьбоносные решения), Долгов Александр (самый ответственный), Дорохин Сергей (запомнил “лютню”, но одного никуда нельзя отпускать), Воронов Сергей (повелитель костра, плавал быстрее всех), руководитель  Емельянова Е.Ю., заместитель директора по УВР (всё это затеяла)

1 комментарий:

  1. БАйкал это круто! ЧГК это вещь! а если все объеденить(команду лето отдых!) до будет просто афигенно! БАйкал! ЕЩЕ хочУ!

    ОтветитьУдалить